设计/质量/使用寿命爱的温度小,狭窄,大,长,光线不足且没有存储空间,这些基本上是大多数旧房屋的插槽,但房主和家人希望增加两间卧室,一间客厅,一个30平方米的书房和一个更衣室,同时确保家庭中三代四口人不会过度拥挤或被打扰…这听上去似乎不可靠?由于四个人的实际生活需求不同,我们采用了“四维设计”的模式:根据时间,年龄,用途和复合尺寸对空间进行划分,以满足四个人的生活需求。
老年人室与起居室之间的分隔
厨房和老人房之间的隔断
厨房和老人房之间的隔断
厕所蜂窝隔断
沙发床在整个房屋中都是定制的,将其拉出时就是床。
主人和女儿的客厅与父母的卧室完全分开。女儿非常喜欢这些楼梯,可以满足孩子攀爬和下降时的积极性。楼梯下的空间是一只猫砂。
主人和女儿睡在上铺,上铺是一张2米长的双人床,陈女士的衣服可以放在下面的储藏室里。旁边的沙发是沙发床。如果有客人,您可以让她睡觉,而女儿长大后可以独自睡觉。
墙壁左侧的橱柜是直立的,所有高大的房间都用于储藏,外面看不见任何东西,增加储藏空间是使小房子越来越大的法宝。
主人和孩子睡得很晚,基本上在客厅里四处走动。增加推拉门不会打扰其余的老夫妻。将半透明和不透明的玻璃分开,以在每个房间中提供充足的照明,而不会增加压抑和遮挡的感觉。
父母的卧室一直延伸到厨房,老年人经常在晚上醒来,离洗手间的距离越短越好。
大理石花纹墙砖与深灰色地砖相结合,具有简单的形状,时尚而现代。
厕所排水系统由一个适合给淋浴或冲水马桶的地板盆组成,花洒头下方的小水池可用于冲洗和避免早晨发生冲突。
浴室。对于面积不足3平方米的紧凑型浴室,设计人员使用防水,柔软的隔板将淋浴区与卫生间区分开,并创建另一种“干湿分离”形式。
可以说,对于跳投式蛋糕来说,阳台的日光是整个房间唯一的自然光源。阳台的功能分为两部分,女儿和陈女士都可以使用一半的桌子。阳台的另一半是烘干和清洗功能,兼具两全其美的功能。
客厅换餐厅动画
为了节省空间,设计人员将切菜板隐藏在台面下面,将切菜板拉出后,无需按下即可将其使用。
入口是厨房和浴室。设计师相应地调整了这两个区域的大小,调整了部分厨房空间的大小,将其变成了水槽,并完成了浴室的干湿分隔。
这间公寓的形状像一块蛋糕,当您走进门时,狭长的厨房区域就在外面,因此,为了充分利用空间,设计师将厨房台面扩展到了入口。
设计师根据主人的母亲的身高制作了橱柜,使用方便,冰箱水槽厨房是金三角移动线,操作移动线非常光滑,将在入口和厨房区域照明布置和颜色添加了调整以在最小的空间中创建视觉拉伸。
客厅电视背景墙具有强大的储物功能,一侧的位置设计成桌子的形状,也是孩子的工作区和母亲的办公区,以实现用餐和用餐的多功能性客厅,时间维度,使用维度和复合维度必须用于进行分析,同时履行存储,展示,收集和用餐的功能。
客厅建在功能复杂的空间中。“综合空间”是这一转变的顶点:祖父母的卧室+母女的床+客房+化妆区+办公区。原来的11平方米已扩大到16平方米。原来的公寓类型是跳投蛋糕,通常被上海人称为。总面积小,布局狭窄,照明差,缺少功能空间,移动线条简单,墙无法更换,这被认为是一种很难改变的类型。
设计要点:
1.重新划分门空间:浴室被分离为干湿两用,并且外部水槽考虑了厨房的清洁功能。
2.将原来的18平方米的空间划分为:较旧的卧室,托儿所,客厅,储藏区,化妆区;
3.将阳台分为两部分:书桌面积的一半和干燥面积的一半;
4.一侧的所有墙壁均制成储藏空间:根据物品各自的空间存放物品;
5.全屋布线:增加室内开关插座的数量和智能感应,以确保老年人的安全。
设计师的进一步工作,